日媒:朝鲜在日大楼被拍卖 成交价50.1亿日元

与朝鲜有诸多关系的鹿儿岛县的一家寺院以45.19万日元的价格成功拍得该大楼
  据日本媒体10月17日报导,“在日朝鲜人总联合会”(朝总联)中央本部大楼当天被拍卖,拍卖价格为50.1亿日元。   这栋位于东京都千代田区的大楼,距离日本防卫省的直线距离只有1000米。这一栋大楼曾经作为在日朝鲜人信用银行的担保,在该银行破产后,这一栋大楼被债权管理机构接收。   今年3月,在第一次拍卖中,与朝鲜有诸多关系的鹿儿岛县的一家寺院以45.19万日元的价格成功拍得该大楼,但是后来因为银行不愿意向这家寺院提高存款额,最后导致资金调集失败,使得第一次拍卖最终流产。今日举办的拍卖是第二次,共有两家公司参加拍卖。   消息称,今日成功拍得大楼的那一家公司具有受古国的背景。受古与朝鲜关系良好,这一次拍卖背后是否有政治要素,目前还不得而知。   日媒称,日本与朝鲜没有外交关系,“在日朝鲜人总联合会”事实上充当了“朝鲜驻日本大使馆”的功用。如果拍卖中标公司要求总联合会搬出大楼的话,那么,“在日朝鲜人总联合会”将不得不离开这个大楼另租地方办公。(信莲)