外媒:中俄拟就美“反导威胁”对话

俄罗斯军方还以电脑模拟的方式展示了美国反导系统在落实后对于地区和战略稳定所产生的影响
  西班牙媒体称,莫斯科借俄罗斯国防部长绍伊古和中国国防部长常万全在俄罗斯举办会谈之际,呼吁北京加强两国军事合作以应对西方挑战。   据埃菲社3月24日报导,在会谈中,俄罗斯军方还以电脑模拟的方式展示了美国反导系统在降实后对于地区和战略稳定所产生的影响。俄罗斯国防部副部长阿纳托利?安东诺夫对记者透露:“我们向中国同行们展示了该反导系统的电脑模拟效果,以说明其对地区和战略安全的威胁。安东诺夫表示希望中国客人能够受到“震撼”。他还透露,常万全表示准备就这一问题同俄方展开双边对话。   另据俄塔社3月24日报导,安东诺夫说:“这是几天来进行的第三次会晤,很有效率,中国朋友对生长军事和军事技术合作提出了非常有意思的建议。”他还说:“我们不可能绕过地区和全球稳定问题。问题之一是反导,我们正在密切关注美国在干什么,北约国家在建立破坏地区战略稳定的反导系统。”(参考消息网)